Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Киеве завершился международный турнир по сквошу "PARETI Squash Open 2016"
В Киеве завершился международный турнир по сквошу "PARETI Squash Open 2016"

В Киеве завершился самый ожидаемый в этом году международный турнир по сквошу "PARETI Squash Open 2016".   В турнире приняли участие почти 200 игроков из 14 стран мира, которые разыграли призовой фонд и рейтинговые очки в 5 категориях на кортах Sport Life Squash Arena.

Главным событием стал финал среди мужчин-профессионалов, в котором итальянец Stephane Galifi (Стефане Галифи) обыграл Ondrej Uherka (Ондрея Угерка), сквошиста из Чехии.

Как рассказал директор турнира Максим Уракин: " Первый гейм с минимальной разницей взял Ondrej Uherka (Ондрей Угерка) (11:9), второй на тай-брейке выиграл Stephane Galifi (Стефане Галифи) (12:10). И тут в дело вмешался Его Величество Случай, в конце второй партии чешский сквошист неудачно подвернул ногу и уже во время перерыва понял, что не сможет продолжать борьбу. Таким образом, Stephane Galifi (Стефане Галифи) стал обладателем уже одиннадцатого в своей карьере титула победителя турнира PSA".

В женской категории PSA первое место завоевала юная украинка Алина Бушма. Несмотря на не самый высокий номер посева, Алина не замечала вокруг никого из соперниц, – ни белорусскую сквошистку Ирину Кульбацкую, ни первую сеяную женского турнира гречанку Элизу Каргиоти, ни Паулину Кживицку из Польши, у которой и был выигран финал.

В категории "Элит" места распределились следующим образом: 1) Константин Рыбальченко, 2) Валерий Федорук, 3) Денис Подворный.

В категории "Женщины Аматоры" первая тройка выглядит так: 1) Ирина Задворная, 2) Анна Немцева, 3) Александра Воронкина.

В категории "Мужчины Аматоры" пьедестал заняли: 1) Александр Стижко, 2) Игорь Крехтюк, 3) Олег Горошотченко

Турнир "PARETI Squash Open 2016" уже второй год подряд проводится под эгидой PSA и при поддержке Федерации сквоша Украины.

 

Источник: Interfax


      Последние новости

С 1 октября авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начнет взимать плату за распечатку посадочных талонов в аэропорту на стойке регистрации с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Украина в 20-ке стран с наихудшим доступом гражданского населения к гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете международной организации ACAPS по состоянию на август 2017 года.

Издание The Telegraph обнародовало рейтинг самых дешевых городов для культурного отдыха в Европе этой осенью. Лидером списка оказалась столица Чехии Прага, где цены являются самыми низкими на различного рода культурный досуг.