Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Названа цена европейского газа для Украины
Названа цена европейского газа для Украины

Максимальная цена закупки постепенно снижалась на протяжении года.

Украинский Нафтогаз покупал природный газ у европейских поставщиков в третьем квартале нынешнего года по средней цене $187 за 1 тыс. куб. м по сравнению со $191 в первом квартале и $224 – в четвертом квартале прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, с учетом доставки импорт газа в третьем квартале обошелся из расчета в среднем $194 за 1 тыс. куб. м, тогда как в предыдущих кварталах – соответственно $198 и $228.

При этом Нафтогазу удалось постепенно снижать максимальную цену закупки. В частности, если в июле она составила $220 за 1 тыс. куб. м, то в августе – $200, а в сентябре – $178, а с учетом доставки – соответственно $227, $207 и $185.

Источник: Корреспондент.biz


      Последние новости

Президент Петр Порошенко отправляется в Вашингтон на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В украинском МИД недавно подтвердили встречу Порошенко и Трампа, но не назвали конкретных дат.

Юридическое лицо в Украине под санкциями, поэтому офис закрыт, заявили в компании. Социальная сеть ВКонтакте закрыла свой офис в Киеве из-за санкций, передает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря офиса компании в Украине Влада Леготкина.

Компания Samsung намерена вывести на рынок восстановленный смартфон Galaxy Note 7. Дебют гаджета ожидается на родном рынке 7 июля этого года.