Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Названа цена европейского газа для Украины
Названа цена европейского газа для Украины

Максимальная цена закупки постепенно снижалась на протяжении года.

Украинский Нафтогаз покупал природный газ у европейских поставщиков в третьем квартале нынешнего года по средней цене $187 за 1 тыс. куб. м по сравнению со $191 в первом квартале и $224 – в четвертом квартале прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, с учетом доставки импорт газа в третьем квартале обошелся из расчета в среднем $194 за 1 тыс. куб. м, тогда как в предыдущих кварталах – соответственно $198 и $228.

При этом Нафтогазу удалось постепенно снижать максимальную цену закупки. В частности, если в июле она составила $220 за 1 тыс. куб. м, то в августе – $200, а в сентябре – $178, а с учетом доставки – соответственно $227, $207 и $185.

Источник: Корреспондент.biz


      Последние новости

С 1 октября авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начнет взимать плату за распечатку посадочных талонов в аэропорту на стойке регистрации с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Украина в 20-ке стран с наихудшим доступом гражданского населения к гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете международной организации ACAPS по состоянию на август 2017 года.

Издание The Telegraph обнародовало рейтинг самых дешевых городов для культурного отдыха в Европе этой осенью. Лидером списка оказалась столица Чехии Прага, где цены являются самыми низкими на различного рода культурный досуг.