Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Названа цена европейского газа для Украины
Названа цена европейского газа для Украины

Максимальная цена закупки постепенно снижалась на протяжении года.

Украинский Нафтогаз покупал природный газ у европейских поставщиков в третьем квартале нынешнего года по средней цене $187 за 1 тыс. куб. м по сравнению со $191 в первом квартале и $224 – в четвертом квартале прошлого года.

Как сообщает пресс-служба компании, с учетом доставки импорт газа в третьем квартале обошелся из расчета в среднем $194 за 1 тыс. куб. м, тогда как в предыдущих кварталах – соответственно $198 и $228.

При этом Нафтогазу удалось постепенно снижать максимальную цену закупки. В частности, если в июле она составила $220 за 1 тыс. куб. м, то в августе – $200, а в сентябре – $178, а с учетом доставки – соответственно $227, $207 и $185.

Источник: Корреспондент.biz


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.