Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Украине дефицит внешней торговли вырос на 20%
В Украине дефицит внешней торговли вырос на 20%

Баланс внешней торговли товарами и услугами Украины в январе-июле 2017 года сведен с дефицитом на уровне 3,187 миллиарда долларов, что на 20,2% выше дефицита за январь-июль 2016 года на уровне 2,652 миллиарда долларов. Об этом сообщает Национальный банк Украины.
Отмечается, что дефицит внешней торговли товарами за январь-июль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 31,2% - до 4,259 миллиарда долларов, профицит внешней торговли услугами вырос в 1,8 раза - до 1,072 миллиарда долларов.

По данным НБУ, в июле дефицит внешней торговли составил 900 миллионов долларов, дефицит торговли товарами - 1,082 миллиарда долларов, профицит торговли услугами - 182 миллионов долларов.
Напомним, по состоянию на январь дефицит внешней торговли Украины вырос и составил 2,324 миллиарда долларов против 315,5 миллиона долларов профицита за аналогичный период прошлого года.

Источник: Национальный банк Украины

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.