Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Google будет бороться с российской пропагандой
Google будет бороться с российской пропагандой

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой. Отмечается, что на форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе председатель совета директоров компании Alphabet, в состав которой входит Google Inc, Эрик Шмидт заявил, что в Google намерены противостоять распространению дезинформации.

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, которая будет формировать выдачу Google News в соответствии с внутренним рейтингом источника.
Шмидт указал, что подобная политика коснется в первую очередь RT и Sputnik.
"Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я - сторонник ранжирования", - подчеркнул он.

Источник: VICE

 


      Последние новости

Корпорация Apple намерена приобрести сервис Shazam, позволяющий распознавать мелодии и изображения. Соглашение могут подписать в ближайшие дни.

Национальный реестр рекордов подтвердил, что торгово-развлекательный центр Lavina Mall является крупнейшим ТРЦ Украины. Рекорд был засвидетельствован во время торжественного празднования дня рождения Lavina Mall.

Компания Apple намерена оснастить свои будущие iPhone емкими L-образными батареями, которые увеличат продолжительность работы устройств. Ожидается, что новыми аккумуляторами снабдят как 6,5-дюймовые, так и 5,8-дюймовые OLED iPhone.