Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Google будет бороться с российской пропагандой
Google будет бороться с российской пропагандой

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой. Отмечается, что на форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе председатель совета директоров компании Alphabet, в состав которой входит Google Inc, Эрик Шмидт заявил, что в Google намерены противостоять распространению дезинформации.

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, которая будет формировать выдачу Google News в соответствии с внутренним рейтингом источника.
Шмидт указал, что подобная политика коснется в первую очередь RT и Sputnik.
"Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я - сторонник ранжирования", - подчеркнул он.

Источник: VICE

 


      Последние новости

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 млрд долларов.

Специалисты группы компаний «Будхаус» подписали договор с компанией МакДональдз об открытии нового ресторана сети в ТРЦ «Любава». МакДональдз разместится на третьем этаже торгового центра.

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.