Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Google будет бороться с российской пропагандой
Google будет бороться с российской пропагандой

Google News научат отбирать новостные материалы от RT и Sputnik в целях борьбы с российской пропагандой. Отмечается, что на форуме по международной безопасности в канадском Галифаксе председатель совета директоров компании Alphabet, в состав которой входит Google Inc, Эрик Шмидт заявил, что в Google намерены противостоять распространению дезинформации.

Компания работает над системой оценки новостных сайтов, которая будет формировать выдачу Google News в соответствии с внутренним рейтингом источника.
Шмидт указал, что подобная политика коснется в первую очередь RT и Sputnik.
"Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я - сторонник ранжирования", - подчеркнул он.

Источник: VICE

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.