Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций

Итальянский нефтегазовый концерн Eni вынужден приостановить участие в бурение разведочной скважины на Черном море в совместном проекте с Роснефтью.
Об этом рассказала председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.
По ее словам, компания получила разрешение от властей США на бурение скважины перед его началом, "и мы начали бурить".

"Но теперь мы вынуждены остановиться, поскольку санкции касаются этого. И мы пытаемся понять лучше, что делать. Это ситуация, создающая неопределенность", - сказала Марчегалья.
В Роснефти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

В декабре 2017 года Роснефть приступила к бурению на участке Западно-Черноморская площадь на шельфе Черного моря. Для проведения работ Eni предоставила современную буровую установку Scarabeo-9. Запасы указанного участка могут составить до 600 млн тонн нефти и 100 млрд куб. метров газа.

Источник: Интерфакс-Украина

 


      Последние новости

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 млрд долларов.

Специалисты группы компаний «Будхаус» подписали договор с компанией МакДональдз об открытии нового ресторана сети в ТРЦ «Любава». МакДональдз разместится на третьем этаже торгового центра.

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.