Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций

Итальянский нефтегазовый концерн Eni вынужден приостановить участие в бурение разведочной скважины на Черном море в совместном проекте с Роснефтью.
Об этом рассказала председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.
По ее словам, компания получила разрешение от властей США на бурение скважины перед его началом, "и мы начали бурить".

"Но теперь мы вынуждены остановиться, поскольку санкции касаются этого. И мы пытаемся понять лучше, что делать. Это ситуация, создающая неопределенность", - сказала Марчегалья.
В Роснефти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

В декабре 2017 года Роснефть приступила к бурению на участке Западно-Черноморская площадь на шельфе Черного моря. Для проведения работ Eni предоставила современную буровую установку Scarabeo-9. Запасы указанного участка могут составить до 600 млн тонн нефти и 100 млрд куб. метров газа.

Источник: Интерфакс-Украина

 


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.