Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций
Eni остановила бурение в Черном море из-за санкций

Итальянский нефтегазовый концерн Eni вынужден приостановить участие в бурение разведочной скважины на Черном море в совместном проекте с Роснефтью.
Об этом рассказала председатель совета директоров Eni Эмма Марчегалья в ходе Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.
По ее словам, компания получила разрешение от властей США на бурение скважины перед его началом, "и мы начали бурить".

"Но теперь мы вынуждены остановиться, поскольку санкции касаются этого. И мы пытаемся понять лучше, что делать. Это ситуация, создающая неопределенность", - сказала Марчегалья.
В Роснефти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

В декабре 2017 года Роснефть приступила к бурению на участке Западно-Черноморская площадь на шельфе Черного моря. Для проведения работ Eni предоставила современную буровую установку Scarabeo-9. Запасы указанного участка могут составить до 600 млн тонн нефти и 100 млрд куб. метров газа.

Источник: Интерфакс-Украина

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.