Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.

Введение в эксплуатацию виртуальной электростанции позволит снизить стоимость электроэнергии для конечного потребителя на 30%. Власти Южной Австралии заявили, что создание электростанции позволит самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии и отдавать излишки в сеть.
Указано, что внедрение системы пройдет в несколько этапов. На начальном планируется оснастить 1,1 тыс. домовладений солнечными электростанциями мощностью пять киловатт и настенными аккумуляторными батареями емкостью 13,5 кВт/час.

На данный момент солнечные панели будут установлены на 24 тыс. домов. В дальнейшем присоединение к системе будет предложено всем домовладениям. В течение четырех лет к системе присоединится минимум 50 тыс. домов.

Источник: правительство Южной Австралии

 


      Последние новости

Украинская система государственного и частного образования сейчас реформируется. Тестируются уникальные курсы, методики,  работают авторские проекты, отражающие  тенденции современного мира.

2-й год подряд ТРЦ «Фабрика» (г. Херсон) проходит в финал самого престижного конкурса в сфере маркетинга торговой недвижимости.

Старший сын Виктора Януковича Александр продал Донбассэнерго народному депутату от Блока Петра Порошенко Максиму Ефимову. "Сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления", - говорит источник.