Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.

Введение в эксплуатацию виртуальной электростанции позволит снизить стоимость электроэнергии для конечного потребителя на 30%. Власти Южной Австралии заявили, что создание электростанции позволит самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии и отдавать излишки в сеть.
Указано, что внедрение системы пройдет в несколько этапов. На начальном планируется оснастить 1,1 тыс. домовладений солнечными электростанциями мощностью пять киловатт и настенными аккумуляторными батареями емкостью 13,5 кВт/час.

На данный момент солнечные панели будут установлены на 24 тыс. домов. В дальнейшем присоединение к системе будет предложено всем домовладениям. В течение четырех лет к системе присоединится минимум 50 тыс. домов.

Источник: правительство Южной Австралии

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.