Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию
Tesla создаст в Австралии виртуальную электростанцию

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.

Введение в эксплуатацию виртуальной электростанции позволит снизить стоимость электроэнергии для конечного потребителя на 30%. Власти Южной Австралии заявили, что создание электростанции позволит самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии и отдавать излишки в сеть.
Указано, что внедрение системы пройдет в несколько этапов. На начальном планируется оснастить 1,1 тыс. домовладений солнечными электростанциями мощностью пять киловатт и настенными аккумуляторными батареями емкостью 13,5 кВт/час.

На данный момент солнечные панели будут установлены на 24 тыс. домов. В дальнейшем присоединение к системе будет предложено всем домовладениям. В течение четырех лет к системе присоединится минимум 50 тыс. домов.

Источник: правительство Южной Австралии

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».