Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Прибыль Coca-Cola упала в пять раз
Прибыль Coca-Cola упала в пять раз

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 млрд долларов. Об этом говорится в отчетности компании. Чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,29 доллара против 1,49 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola снизилась на 15%, до 35,41 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала чистый убыток Coca-Cola составил 2,752 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 550 миллионов долларов в аналогичном периоде 2016 года. В пересчете на акцию разводненный убыток составил 0,65 доллара против прибыли в 0,13 доллара годом ранее. Эксперты ожидали прибыль на уровне 0,39 доллара. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 20%, до 7,512 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что на финансовые результаты повлияла единовременная выплата в четвертом квартале в размере 3,6 миллиарда долларов, связанная с принятием налоговой реформы в США.
По итогам 2018 года Coca-Cola ожидает органического роста выручки приблизительно на 4%. Прогнозируется, что чистые капитальные расходы в 2018 году составят около 1,9 миллиарда долларов.
Coca-Cola Company была основана в 1892 году, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия). Наиболее известные бренды компании - Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Источник: Прайм


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.