Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн
Мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн

По итогам 2016 года объем теневого банковского сектора в 29 странах мира увеличился на 7,6%, превысив $45,2 трлн. Это 13% от финансовых активов в государствах. Об этом свидетельствую данные доклада Совета по финансовой стабильности (FSB).

Как отмечается, на долю США приходится 31% активов от общего объема теневой финансовой системы, Китая - 16%, Каймановых островов - 10%, Люксембурга - 7%, Японии - 6%.
В определение теневой банковской системы входят компании, которые не являются банковскими учреждениями - это хедж-фонды, инвестиционные и брокерские компании, фонды денежного рынка, а также ряд других компаний.

FSB был создан странами G20 в 2009 году на основе существовавшего с 1999 года Форума финансовой стабильности (FSF).

Источник: LIGA.net

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.