Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн
Мировой банковский сектор скрывает в тени $45 трлн

По итогам 2016 года объем теневого банковского сектора в 29 странах мира увеличился на 7,6%, превысив $45,2 трлн. Это 13% от финансовых активов в государствах. Об этом свидетельствую данные доклада Совета по финансовой стабильности (FSB).

Как отмечается, на долю США приходится 31% активов от общего объема теневой финансовой системы, Китая - 16%, Каймановых островов - 10%, Люксембурга - 7%, Японии - 6%.
В определение теневой банковской системы входят компании, которые не являются банковскими учреждениями - это хедж-фонды, инвестиционные и брокерские компании, фонды денежного рынка, а также ряд других компаний.

FSB был создан странами G20 в 2009 году на основе существовавшего с 1999 года Форума финансовой стабильности (FSF).

Источник: LIGA.net

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.