Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Акции Tesla упали на 5%
Акции Tesla упали на 5%

Акции компании Tesla по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник, 2 апреля, потеряли 5,1 процента, снизившись до 252 доллара за штуку.
Потери происходят на фоне череды негативных для компании событий. Так, 23 марта Tesla Model X, двигаясь в режиме автопилота, попала в ДТП, в результате чего автомобиль сгорел, а водитель скончался от полученных травм.

25 марта компания объявила об отзыве 123 тысяч седанов модели S из-за проблем с гидроусилителем руля. Позже международное агентство Moody's понизило рейтинг Tesla, подчеркнув недостаток ликвидности у автопроизводителя.

Капитализация Tesla упала почти на $15 миллиардов

1 апреля глава компании Илон Маск в шутку заявил о полном банкротстве Tesla.

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.