Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Uber прекращает деятельность в Греции
Uber прекращает деятельность в Греции

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок. Новые правила перевозок предусматривают, что каждый ежедневный маршрут такси начинается и заканчивается в определенном компанией парке или в парковочной зоне, чего не делает Uber.
Также будет создан цифровой реестр всех платформ для обмена данными их пассажиров.

"Мы должны оценить, как мы можем работать в рамках новой системы, поэтому работа X в Афинах будет приостановлена со следующего вторника, пока мы не сможем найти соответствующее решение", - говорится в заявлении компании.
Uber работает по двум форматами в Афинах: Uber X (обычные водители при наличии водительских прав) и Uber TAXI, где работают таксисты.
Против Uber, который работает в греческой столице, неоднократно протестовали местные водители такси, которые считают, что сервис отбирает у них работу.

Источник: Ekathimerini


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.