Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Украинский импорт свинины вырос в 4 раза
Украинский импорт свинины вырос в 4 раза

Ввоз свинины в Украину в 2018 году резко оживился. Иностранные цены оказались ниже украинских, что повлияло на объемы закупок из-за рубежа. Ассоциация свиноводов Украины отмечает, что крупные производители мясных изделий все чаще отдают предпочтение импортной свинине.

Отечественные же производители все чаще отмечают, что при такой конкуренции и уровне цен (в ноябре они приблизились к граничным 44 гривнам за килограмм) возникает вопрос об окупаемости затрат на производство. Всего за последние десять месяцев в Украину ввезли 23 тысячи тонн свиного мяса, а до конца года эта цифра может вырасти еще на 7 тонн. Аналитики Ассоциации отмечают также увеличение разнообразия ввозимой свинины. Так, объем охлажденных полутуш снизился до 20% от общего импорта, и еще 28% приходится на небольшие куски охлажденных туш.

Источник: https://trademaster.ua/news/20751


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.