Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Coca-Cola, Danone и Unilever заявляют об отказе от пластика
Coca-Cola, Danone и Unilever заявляют об отказе от пластика

реди компаний, которые подписались под инициативой, провозглашенной на конференции в Бали в конце октября посвященной защите мирового океана - американская Coca-Cola, французская Danone и голландско-британская Unilever. Именно их пластиковые отходы по данным Greenpeace занимают лидирующие место. ООН запустила соответствующую программу, согласно которой к 2025 году 100% всей пластиковой упаковки должно использоваться повторно, перерабатываться или компостироваться.

Но в Greenpeace инициативу ООН критикуют, заявляя о том, что обозначенные в ней цели недостаточно конкретны, а у компаний по-прежнему остается возможность лишь громко говорить о том, что они принимают меры для решения проблемы. То есть создать себе положительный имидж, но при этом продолжать вести бизнес как обычно. Таким образом в отчете Greenpeace указывается, что 11 крупнейших компаний, включая Coca-Cola, PepsiCo и Nestle, не собираются сокращать объемы производства одноразового пластика.

Источник: https://trademaster.ua/news/20717


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.