Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Нацбанк объяснил паникой падение гривны
Нацбанк объяснил паникой падение гривны

Резкое подорожание доллара в обменниках обусловлено последними новостями психологического фактора.

"Мы ожидаем, что после ослабления его давления конкуренция среди участников рынка обусловит уменьшение маржи на проведение операций по обмену валюты, и курс гривны на наличном рынке вновь вернется к рыночному уровню, определенному фундаментальными факторами", - говорится в сообщении.
"Для обеспечения стабильности на валютном рынке НБУ продолжает внимательно следить за его состоянием и в случае необходимости будет выходить с интервенциями для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний. Нацбанк имеет для этого достаточно ресурсов - объем международных резервов достигает 17,8 млрд долларов", - сообщили в НБУ.
Как отмечается, Нацбанк продолжает придерживаться политики гибкого курсообразования, при котором курс гривны определяет рынок.

Источник: пресс-служба Национального банка Украины

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».