Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Volkswagen создаст альянс с Ford
Volkswagen создаст альянс с Ford

Глава Volkswagen Херберт Дис, подводя итоги встречи немецких автопроизводителей с президентом США Дональдом Трампом, заявил о переговорах, которые ведутся с руководством американского автоконцерна Ford.
По его словам, Volkswagen мог бы производить автомобили на американских заводах Ford.
"Volkswagen ведет переговоры с корпорацией Ford с целью создания глобального автомобильного альянса. Это позволит Ford упрочить свои позиции в Европе", - заявил Дис.

Напомним, Еврокомиссия начала расследование против немецких автогигантов еще в октябре 2017 года. Теперь же Брюссель собирается установить, в какой мере BMW, Daimler, Volkswagen, а также его дочка Audi согласовывали свои действия при разработке и внедрении технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.
Немецкая автоиндустрия и так уже находится под сильным давлением из-за "дизельного скандала", спровоцированного концерном Volkswagen, и высоких объемов выброса вредных для здоровья людей оксидов азота у автомобилей с дизельными двигателями. В случае нарушения законодательства ЕС, запрещающего создание картелей, им будут угрожать многомиллиардные штрафы.

Источник: Reuters

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».