Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Опубликован перечень большой приватизации на 2019 год
Опубликован перечень большой приватизации на 2019 год

Кабинет министров обнародовал перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2019 год. Фонд госимущества обязали обеспечить конкурсный отбор советников для подготовки к приватизации и продаже объектов госсобственности; в случае отсутствия кандидатур советников обеспечить продажу без их привлечения; подавать в Кабмин условия продажи объектов из списка; обеспечить выставление на продажу перечисленных объектов; учесть кредитные обязательства объектов, по которым предоставлена госгарантия.

Перечень объектов госсобсвенности, подлежащих приватизации в 2019 году перечислен в приложении к распоряжению. Среди них: ПАО Запорожьеоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Николаевоблэнерго, Херсонская ТЭЦ, Днепровская ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Северодонецкая теплоэнергоцентраль.
Предприятия добывающей промышленности: Объединенная горнотехническая компания Минэнергоуголь, ГП Угольная компания Краснолиманская. Предприятия машиностроения и приборостроительства: Азовмаш, Турбоатом, завод Электротяжмаш. А также Президент Отель, ЧАО Индар, национальная акционерная компания Укргагролизинг, ЧАО Аграрный фонд.

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

Теперь спортивные тексты лучших авторов и самые важные новости в мире спорта можно прослушать в любое удобное время и в любом месте с помощью подкастов. Подкасты доступны как на самом сайте, так и в различных аудио-сервисах.

В апреле поклонников французской культуры и искусства снова встретят  фестиваль "Французская весна".Помимо круассанов, замечательного кофе - море утонченного культурного досуга!  Уже в 16-й раз он обещает быть масштабным мероприятием и охватит девять городов Украины.

Топ-модель Елена Космина поддерживает Всемирную акцию «Час Земли» (Earth hour) Международного фонда дикой природы (WWF). 30 марта WWF рекомендует всем жителям планеты выключить свет на один час.