Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
ЕП принял резолюцию по санкциям против России
ЕП принял резолюцию по санкциям против России

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.
Отмечается, что 433 европарламентария проголосовали "за", 105 - "против", воздержались 30 депутатов.
Европарламентарии требуют немедленного и безусловного освобождения украинских кораблей и моряков, которые должны получить статус военнопленных.
"Мы призываем ЕС и государства-члены ввести целенаправленные санкции в случае, если 24 украинских военнослужащих не будут освобождены и в случае дальнейшей военной эскалации", - говорится в резолюции.

Поправка также содержит призыв к ОБСЕ расширить мандат Специальной мониторинговой миссии в Украину на регион Азовского моря.
"Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, прибывающих из Азовского моря, пока Россия не восстановит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море", - говорится в документе.
Ранее Европарламент призвал ввести новые санкции против России. Также СМИ сообщали, что Европейский совет на саммите 13-14 декабря в Брюсселе продлит санкции против России на шесть месяцев.
Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля.
В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Источник: Европейская правда

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.