Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине
ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

В ЕС считают, что реформа должна базироваться на верховенстве права и принципах устойчивости, прозрачности и справедливости.
"Уважая независимый законодательный процесс Украины и принятие суверенных решений, мы готовы предложить опыт и поддержку вместе с другими международными партнерами. При открытии этого рынка важно установить гарантии, чтобы избежать чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, желающих продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, желающих приобрести землю сельскохозяйственного назначения ", - говорится в заявлении.
В основе системы государственной поддержки должны быть небольшие фермерские хозяйства, считают в ЕС.

"ЕС внимательно оценит условия, при которых рынок сельскохозяйственных земель будет функционировать, и то, как контролируются меры безопасности во время внедрения земельной реформы. Небольшие фермерские хозяйства должны стоять в центре этой реформы, в частности те, которые не зарегистрированы как юрлица - то есть физические лица, обрабатывающие сельскохозяйственные угодья", - отмечают в ЕС.
В Брюсселе также говорят, что открытие рынка земли должно стать первым шагом к более широкой и всеобъемлющей земельной реформе, которая будет охватывать другие элементы управления землей, политику землепользования, планирования и мониторинга, осведомленности о правах на землю, консолидации земель.

Источник: пресс-служба представительства ЕС в Украине


      Последние новости

В черниговском ТРЦ Hollywood откроетсямагазин техники и электроники Eldorado. Общая площадь нового магазина составит 664 кв.

Широкое поле для коррупционных злоупотреблений, отсутствие лицензионного контроля и учета - такие возможные последствия введения в действие изменений в закон. Недавно правительство поддержало законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении», одним из пунктов которого является передача изготовления номерных знаков на автомобили частным компаниям, оставляя за МВД только учет и контроль таких предприятий.

Linden Luxury Residences был признан «Лучшим жилым комплексом класса Luxury» по версии главной Всеукраинской строительной премии - iBUlLD-2019. iBUILD - ключевая профильная премия, организаторами которой является Конфедерация строителей Украины.