Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Кабмин изменил карантинные ограничения
Кабмин изменил карантинные ограничения

Кабинет министров внес изменения в постановление о продлении карантина до 31 июля. Документ был опубликован в понедельник, 22 июня.
В частности, из постановления убрали пункт о запрете работы общепита и торгово-развлекательных центров, гостиниц и баз отдыха, учреждений культуры и развлекательной деятельности, фитнес-центров. Теперь запрещается только деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха.
Также остался только запрет на проведение массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. м площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие. На организатора мероприятия налагается ответственность за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 м.

При этом право устанавливать ограничения на работу общепита, гостиниц, проведения массовых мероприятий, работу спортзалов или учреждений культуры дано регионам со значительным распространением COVID-19 по представлению главного государственного санитарного врача региона.
Напомним, что ранее на Одесчине ужесточили карантин в пяти районах. В пяти районах области введут более жесткие ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID.

Источник: Корреспондент


      Последние новости

Основатель Tesla Inc. и SpaceX Илон Маск поднялся на третье место в списке богатейших людей мира, обогнав основателя Facebook Марка Цукерберга.

Президент США Дональд Трамп использует все юридические способы борьбы с результатами голосования в некоторых ключевых штатах, прежде чем рассмотрит вопрос признания своего поражения на состоявшихся выборах.

Максим Гаврюшин, Голова Української Ради Торгових Центрів: -Для українського ритейлу підготовка до новорічних свят - найважливіший час у році. Тому, ми серйозно стурбовані зростанням числа нових випадків захворювання на Covid-19.