Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за год
Прибыль Нафтогаза выросла в 4,5 раза за год

За 2019 год прибыль Нафтогаза составила 63,3 миллиарда гривен, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее (13,6 млрд). Об этом говорится в годовом отчете компании.
Прибыль компании включает доход по результатам положительного решения в Стокгольмского арбитраже по транзиту газа, уменьшение результата от продажи и внутренней транспортировки газа и увеличение расходов по налогу на прибыль.

По данным отчетности, скорректированный показатель EBITDA группы в прошлом году снизился на 28% - до 65 млрд грн. Капитальные инвестиции составили 27,7 млрд грн, что на 11% больше, чем в 2018 году. Чистый долг группы снизился на 2% - до 42,6 млрд грн.
Также в отчете сообщается, что предприятия Нафтогаза добыли за год 16,1 млрд куб. м газа (78% общей добычи в Украине) и обеспечили транзит 89,6 млрд кубометров газа.
При этом за прошлый гох холдинг перечислил в государственный и местные бюджеты 121,4 млрд грн налогов и дивидендов (около 16% поступлений бюджета).

Нафтогаз сгенерировал наибольшую прибыль среди государственных компаний Украины в сумме 50,6 млрд грн. 95% этой суммы группа выплатила в госбюджет в виде дивидендов.
Стоит отметить, что в первом квартале 2020 года прибыль Нафтогаза составила 3,2 млрд грн - в пять раз меньше, чем годом ранее.

Источник: годовой отчет компании Нафтогаз

 


      Последние новости

Ми вже звикли до того, що рейтинг рівня довіри до українських судової і правоохоронної систем регулярно б'є антирекорди. Але навіть на цьому тлі історія з Анною Ферлегер виглядає сюрреалістичною.

Компания Apple объявила о намерении инвестировать в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин, что приблизит ее цепочку поставок и продукцию к углеродной нейтральности.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица призвал мировое сообщество расширить санкции против России из-за местных "выборов" в Крыму. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН в Facebook.