Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Укрзализныця вышла на прибыль по итогам 2021 года
Укрзализныця вышла на прибыль по итогам 2021 года

Укрзализныця в 2021 году получила 457 млн грн чистой прибыли против 11,9 млрд грн убытка годом ранее. Об этом в среду, 12 января, сообщил глава компании Александр Камышин.
"Посчитали финансовый результат за 2021 год. По оперативным данным, у нас чистая прибыль 457 млн грн! Напомню, 2020 год - 11,9 млрд грн убытка. Первые шесть месяцев 2021 года - 1,4 млрд грн убытка", - написал он в телеграм.

По его словам, такой результат удалось получить благодаря росту грузопотока, повышению тарифа на грузовые перевозки, распределение вагонов через аукционы, экономию на закупке электроэнергии без посредников и экономии на всех закупках.
В "минус" финансовых результатов Камышин назвал подорожание энергоносителей (дизтоплива, газа) и повышение зарплаты на 10% с 1 декабря.
Отметим, что по итогам 2022 года Кабмин ожидает от Укрзализныци 1,681 млрд грн чистой прибыли.


      Последние новости

За последнее время мы увидели много новостей про Михаила Маймана: его бесконечные истории про себя-«воина» и мнения абсолютно различных людей, которые знают этого человека совсем с другой стороны.

Компанія Lego припиняє комерційну діяльність у Росії та розриває відносини з Inventive Retail Group, що управляє магазинами бренду в країні. Про це 12 липня повідомив журнал Inc із посиланням на гендиректора російського підрозділу Lego Євгена Чихачова.

Президент Украины Владимира Зеленский в среду, 19 января, обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом возможное участие Украины в саммите НАТО в июне. "Поговорил по телефону с Йенсом Столтенбергом.