Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Французский концерн объявил о покупке Opel
Французский концерн объявил о покупке Opel

Opel теперь принадлежит французам.  Сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Французский автоконцерн Groupe PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen)  официально  объявил  сегодня о покупке европейского подразделения американской корпорации General Motors, которое включает в себя немецкую Opel и британскую Vauxhall.

Так объявили представители GM и PSA на пресс-конференции в Париже, сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Таким образом концерн PSA стал стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen с долей на рынке в 17%.

C 2000 года европейский бизнес General Motors на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall – отрицательный баланс составил порядка 240 млн евро.

Источник: Корреспондент.biz

 


      Последние новости

С 1 октября авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начнет взимать плату за распечатку посадочных талонов в аэропорту на стойке регистрации с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Украина в 20-ке стран с наихудшим доступом гражданского населения к гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете международной организации ACAPS по состоянию на август 2017 года.

Издание The Telegraph обнародовало рейтинг самых дешевых городов для культурного отдыха в Европе этой осенью. Лидером списка оказалась столица Чехии Прага, где цены являются самыми низкими на различного рода культурный досуг.