Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Французский концерн объявил о покупке Opel
Французский концерн объявил о покупке Opel

Opel теперь принадлежит французам.  Сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Французский автоконцерн Groupe PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen)  официально  объявил  сегодня о покупке европейского подразделения американской корпорации General Motors, которое включает в себя немецкую Opel и британскую Vauxhall.

Так объявили представители GM и PSA на пресс-конференции в Париже, сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Таким образом концерн PSA стал стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen с долей на рынке в 17%.

C 2000 года европейский бизнес General Motors на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall – отрицательный баланс составил порядка 240 млн евро.

Источник: Корреспондент.biz

 


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.