Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Французский концерн объявил о покупке Opel
Французский концерн объявил о покупке Opel

Opel теперь принадлежит французам.  Сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Французский автоконцерн Groupe PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen)  официально  объявил  сегодня о покупке европейского подразделения американской корпорации General Motors, которое включает в себя немецкую Opel и британскую Vauxhall.

Так объявили представители GM и PSA на пресс-конференции в Париже, сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Таким образом концерн PSA стал стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen с долей на рынке в 17%.

C 2000 года европейский бизнес General Motors на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall – отрицательный баланс составил порядка 240 млн евро.

Источник: Корреспондент.biz

 


      Последние новости

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 млрд долларов.

Специалисты группы компаний «Будхаус» подписали договор с компанией МакДональдз об открытии нового ресторана сети в ТРЦ «Любава». МакДональдз разместится на третьем этаже торгового центра.

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.