Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Французский концерн объявил о покупке Opel
Французский концерн объявил о покупке Opel

Opel теперь принадлежит французам.  Сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Французский автоконцерн Groupe PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen)  официально  объявил  сегодня о покупке европейского подразделения американской корпорации General Motors, которое включает в себя немецкую Opel и британскую Vauxhall.

Так объявили представители GM и PSA на пресс-конференции в Париже, сумма сделки составила 2,2 млрд евро.

Таким образом концерн PSA стал стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen с долей на рынке в 17%.

C 2000 года европейский бизнес General Motors на сумму около 14 млрд евро. Прошлый год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall – отрицательный баланс составил порядка 240 млн евро.

Источник: Корреспондент.biz

 


      Последние новости

Президент Петр Порошенко отправляется в Вашингтон на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В украинском МИД недавно подтвердили встречу Порошенко и Трампа, но не назвали конкретных дат.

Юридическое лицо в Украине под санкциями, поэтому офис закрыт, заявили в компании. Социальная сеть ВКонтакте закрыла свой офис в Киеве из-за санкций, передает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря офиса компании в Украине Влада Леготкина.

Компания Samsung намерена вывести на рынок восстановленный смартфон Galaxy Note 7. Дебют гаджета ожидается на родном рынке 7 июля этого года.