Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Госстат сообщил, что инфляция ускорилась
Госстат сообщил, что инфляция ускорилась

В годовом измерении рост цен ускорился по сравнению с февралем 2016 года

В годовом измерении инфляция в Украине ускорилась. Цены на потребительском рынке в феврале 2017года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1%, а с начала года – на 2,1%. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

По данным Госстата, в годовом измерении рост потребительских цен ускорился по итогам февраля 2017 года до 14,2% по сравнению с итогами января-2017 (12,6% месяц к месяцу) и 2016 года (12,4% декабрь к декабрю).

На потребительском рынке в феврале 2017 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,5%. Так, на 3,1-3,5% подорожали фркуты, сахар, хлеб и масло. Молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты, а также овощи подорожали на 2-2,6%. В то же время, на 16,7% подешевели яйца.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,7%, в т.ч. табачные изделия подорожали на 3,1%, а алкогольные напитки – на 0,8%.

Одежда и обувь подешевели на 2,8%, в частности, обувь подешевела на 3,4%, одежда – на 2,3%.

Согласно сообщению Госстата, рост цен в сфере здравоохранения на 0,8% обусловлен повышением цен на амбулаторные услуги на 2,6% и на услуги больниц на 2%.

Повышение цен на транспорт в целом на 2% вызвано в основном подорожанием проезда в автодорожном транспорте на 3,7%, а также подорожанием топлива и масел на 2,1%.

 

Источник: segodya.ua


      Последние новости

Президент Петр Порошенко отправляется в Вашингтон на встречу со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В украинском МИД недавно подтвердили встречу Порошенко и Трампа, но не назвали конкретных дат.

Юридическое лицо в Украине под санкциями, поэтому офис закрыт, заявили в компании. Социальная сеть ВКонтакте закрыла свой офис в Киеве из-за санкций, передает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря офиса компании в Украине Влада Леготкина.

Компания Samsung намерена вывести на рынок восстановленный смартфон Galaxy Note 7. Дебют гаджета ожидается на родном рынке 7 июля этого года.