Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Названы победители Венецианского кинофестиваля
Названы победители Венецианского кинофестиваля

На 74-м Венецианском кинофестивале объявили победителей конкурсной программы. Премию Золотой лев получил мексиканец Гильермо дель Торо за фильм Форма воды.

Картина признана критиками одной из самых удачных работ дель Торо. Главная героиня - немая уборщица в научной лаборатории - влюбляется и помогает бежать человеку-амфибии.

Серебряный лев (приз лучшему режиссеру) достался французу Ксавье Леграну за Опекунство.

Главного приза жюри удостоилась картина Фокстрот израильского кинематографиста Самуэля Маоза.

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль получил Камел Эль Баша за участие в фильме Оскорбление. Лучшей актрисой в аналогичной категории признали Шарлотту Рэмплинг за картину Ханна.

Приз Марчелло Мастроянни, который вручается лучшему молодому актеру или актрисе, присудили Чарли Пламмеру за роль в драме Положитесь на Пита.

Награду Osella за лучший сценарий отдали английскому режиссеру и сценаристу Мартину Макдонаху за ленту Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури.

Источник: Корреспондент.net


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.