Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Французская весна снова приходит в Украину
Французская весна снова приходит в Украину

В апреле поклонников французской культуры и искусства снова встретят  фестиваль "Французская весна".Помимо круассанов, замечательного кофе - море утонченного культурного досуга!  Уже в 16-й раз он обещает быть масштабным мероприятием и охватит девять городов Украины. В этом году организаторы фестиваля — Французский институт в Украине и сеть организаций "Альянс Франсез" — подготовились особенно тщательно, так как 2019-й — год французского языка в Украине.

Тема фестиваля -  цвет. Кроме того, что всем нам после долгой зимы нужно нечто яркое, радующее глаз, организаторы говорят, что цвет играет важную роль в разных сферах нашей жизни. "Цвет окружает нас везде — в природе, в городской среде, в повседневной жизни. Цвет отображает наши эмоции, сопровождает нашу общественную жизнь, придает выразительности и движения искусству и культуре", —  делится Изабель Дюмон, посол Франции в Украине.

Концепт-воплощение темы цвета  произойдет на открытии фестиваля, которое стартует 30 марта в 20:30 на Софийской площади в Киеве. В этом году будет шоу "Садовница Мю и кинематика флюидов", созданное компанией Transe Express в 2015-м. Это музыкально-световой спектакль, разворачивающийся вокруг похожей на цветок конструкции.

Программа самого фестиваля разнообразна как никогда, она привлечет ценителей классического и современного искусства, литературы, театра, но также есть мероприятия, посвященные дизайну, моде и кулинарии, без которых образ Франции был бы неполным. 

 

Источник: www.business-news.kiev.ua


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.