Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Благотворительный концерт «Классическая феерия» покажет звёзд мировой классики, альпийский рог и 322-летнюю виолончель
Благотворительный концерт «Классическая феерия» покажет  звёзд мировой классики, альпийский рог  и 322-летнюю виолончель

23 декабря в Харькове состоится благотворительный концерт мировых звёзд классической музыки «Классическая феерия». Уже шестой раз музыканты из разных континентов приезжают в Украину, чтобы подарить детям два часа волшебной музыки и помочь собрать деньги на медицинское оборудование для местных больниц. 

Сочетание  популяризации классической музыки среди детей и благотворительной помощи создает уникальность проекта, объясняют организаторы. По словам одного из создателей «Классической феерии», альтиста и зам. директора МАСО “Слобожанский” Александра Дворниченко, такого больше нигде в мире нет.

Большинство мест будут бесплатно отданы детям, оставшиеся билеты можно найти в продаже. Собранные деньги пойдут на благотворительность. Как всегда, в программе концерта – узнаваемые шедевры классической музыки. Среди инструментов – неповторимый альпийский рог и 322-летняя виолончель, созданная итальянским мастером Маттео Гоффриллером.

«Дети, которых приглашают на концерт, в ХНАТОБ им. Лысенко,   из интернатов, детских домов, малообеспеченных, многодетных семей. За шесть лет у нас появилось много партнёров, у которых есть свои подшефные детские дома, интернаты – для них организовывают транспорт, - рассказывает Алена Еремина. - Некоторые дети приезжают на «Классическую феерию» не впервые, и уже знают, какие инструменты играют, помнят названия произведений, начинают разбираться в классической музыке. Знакомить детей с классикой – одна из целей нашего проекта».

 В этом году в Харьков приедут: один из лучших виолончелистов мира Ласзло Феньйо (Германия),  Аркадий Шилклопер (Германия) – один из самых известных валторнистов мира, композитор, аранжировщик, на этот раз он  привезёт альпийский рог – уникальный инструмент, чем-то напоминающий карпатскую трембиту, скрипач Даниил Австрих (Германия),  Александр Дворниченко (Украина) – альтист, заместитель директора МАСО «Слобожанский», создатель проекта «Классическая феерия», кларнетист Сергей Дворниченко (США), дирижер Теодор Кучар (США).   Сопровождать концерт будет Молодёжный академический симфонический оркестр «Слобожанский» - уникальный коллектив молодых артистов, работающий в жанре классической музыки вне системы театров и филармоний. 

Источник: www.business-news.kiev.ua

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.