Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Скоро в Омане может появиться самый большой ботанический сад в мире
Скоро в Омане может появиться самый большой ботанический сад в мире

За его создание отвечают три бюро: Grimshaw, Haley Sharpe Design (hsd) и Arup. Сад расположится у подножия гор Хаджар в 35 км от столицы Омана - города Маскат.

Архитекторы предполагают, что это будет не только ботанический сад, представляющий все биологическое разнообразие страны, а еще и туристический центр, а также образовательное и исследовательское учреждение.

Эта территория - одна из немногих на земле, где древнее морское дно до сих пор видно, несмотря на тектоническую активность.

Arup и Grimashaw вместе работали над расчищением естественных троп, по которым посетители смогут ходить и изучать всю флору султаната Оман.

В центре ботанического сада расположено целых восемь природных зон. Посетители будут бродить между пустынями, горами и сухими речными долинами Омана и видеть только растения, привычные для определенного ландшафта.

Два особенных биома заключены в отдельные сферы. Один из них - Северный биом, представляющий растения северных гор, а второй - Южный биом, в котором показана флора региона Дофар, а посетители окажутся в зеленом и «влажном» окружении с настоящим туманом.

Источник: ADmagazine

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.