Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Скоро в Омане может появиться самый большой ботанический сад в мире
Скоро в Омане может появиться самый большой ботанический сад в мире

За его создание отвечают три бюро: Grimshaw, Haley Sharpe Design (hsd) и Arup. Сад расположится у подножия гор Хаджар в 35 км от столицы Омана - города Маскат.

Архитекторы предполагают, что это будет не только ботанический сад, представляющий все биологическое разнообразие страны, а еще и туристический центр, а также образовательное и исследовательское учреждение.

Эта территория - одна из немногих на земле, где древнее морское дно до сих пор видно, несмотря на тектоническую активность.

Arup и Grimashaw вместе работали над расчищением естественных троп, по которым посетители смогут ходить и изучать всю флору султаната Оман.

В центре ботанического сада расположено целых восемь природных зон. Посетители будут бродить между пустынями, горами и сухими речными долинами Омана и видеть только растения, привычные для определенного ландшафта.

Два особенных биома заключены в отдельные сферы. Один из них - Северный биом, представляющий растения северных гор, а второй - Южный биом, в котором показана флора региона Дофар, а посетители окажутся в зеленом и «влажном» окружении с настоящим туманом.

Источник: ADmagazine

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».