Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Украине хотят ограничить высотность застройки
В Украине хотят ограничить высотность застройки

На территории населенных пунктов Украины могут ограничить высотность застройки. Об этом в среду, 21 марта, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил заместитель министра Лев Парцхаладзе, "голубые линии" будут содержаться в новых государственных строительных нормах.
По его словам, это позволит избежать ситуаций, когда в исторических местах с невысокой застройкой вырастают огромные здания.

"Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности "голубые линии", которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах - это решит проблему хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства", - сообщил заместитель министра.
"На сегодня действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые "красные линии", обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц и т.д., а также "линии регулирования застройки" - расположение зданий. Ограничение высотности у нас отсутствует", - пояснил Парцхаладзе.
По его словам, обновленные нормы будут утверждены в ближайшее время.

Источник: пресс-служба Министерства регионального развития

 


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.