Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Строители подвели итоги и сделали прогнозы
Строители подвели итоги  и сделали прогнозы

По данным Академии Строительства и согласно данным государственной статистики,  строительные предприятия за 2016 год увеличили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем 14,1%. К тому же, объемы оформления разрешительных документов в строительстве демонстрировали положительную динамику, увеличившись в текущем году на 12%. Среди самых активных по темпам строительства стали Киевская, Днепропетровская области и Западная Украина. Также, в следующем году планируется внедрение дополнительных инструментов для дерегуляции экономики, которые позволят существенно улучшить инвестиционный климат в строительной отрасли.

В начале 2017 ВРУ может рассмотреть законопроект №4733-1, который станет реформой который охватывающей более 80% строительной отрасли Украины. Специалисты акцентируют, что изменения в законодательстве должны упростить разрешительную систему, уберечь от обмана в строительстве, защитить интересы инвесторов и обязать застройщиков учитывать мнение и потребности общества.

Подводя итоги 2016 года, глава совета директоров "Укрбуд" Юрий Пелых отметил, что главную задачу этого года строительная отрасль выполнила: "Строительство в этом году выжило, выдержало сверхтяжелые кризисные условия и вызовы. В следующем году основной проблемой для отрасли будет финансирование, которое зависит от инвесторов строительной отрасли, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы строить жилье экономического класса и снизить финансовую нагрузку на инвесторов строительства".

Также он добавил, что настоящим подарком 2017 года стало бы восстановление жилых государственных программ.

По мнению вице-президента АБУ, директора Всеукраинского центра Государственно-частного партнерства Виктора Лещинского главным достижением 2016 года для всей Украины и для строительной отрасли в частности, стала децентрализация, которая позволит увеличить местные бюджеты и даст новый толчок для строительства: "Местные бюджеты – 2017 года (крупные города, областные центры) - это бюджеты развития, а поэтому ожидается, что материальный ресурс должен быть использован на развитие социальной сферы, а именно: строительство дорог, реконструкцию и восстановление больниц, строительство новых детских садов и школ и т.д. "

Кроме того, Виктор Лещинский отметил, что строительную отрасль в Украине в следующем году ожидают большие изменения в связи с рассмотрением Верховной Радой проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования градостроительной деятельности".

 

Источник: www.business-news.kiev.ua


      Последние новости

С 1 октября авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начнет взимать плату за распечатку посадочных талонов в аэропорту на стойке регистрации с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Украина в 20-ке стран с наихудшим доступом гражданского населения к гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете международной организации ACAPS по состоянию на август 2017 года.

Издание The Telegraph обнародовало рейтинг самых дешевых городов для культурного отдыха в Европе этой осенью. Лидером списка оказалась столица Чехии Прага, где цены являются самыми низкими на различного рода культурный досуг.