Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Ахметов купил блокпакет Днипрооблэнерго за миллиард
Ахметов купил блокпакет Днипрооблэнерго за миллиард

Сегодня Фонд госимущества Украины (ФГИ) продал блокирующий пакет акций (25%) ПАО ДТЭК Днипрооблэнерго за 1 млрд 4 млн гривен и ПАО ДТЭК Днипроэнерго за 728,3 млн гривен.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что в ходе торгов цена на пакет акций Днипрооблэнерго выросла более чем в два раза.

Торги проходили на фондовой бирже ПФТС. Победителем аукционов стала компания Ornex, которую СМИ связывают с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Украина продала 33,3% акций в совместном с Россией и Казахстаном ядерном предприятии, выручив почти 50 млн гривен, что в 51,9 раза выше начальной цены.

Источник: Корреспондент.net

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.