Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Ахметов купил блокпакет Днипрооблэнерго за миллиард
Ахметов купил блокпакет Днипрооблэнерго за миллиард

Сегодня Фонд госимущества Украины (ФГИ) продал блокирующий пакет акций (25%) ПАО ДТЭК Днипрооблэнерго за 1 млрд 4 млн гривен и ПАО ДТЭК Днипроэнерго за 728,3 млн гривен.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства, отмечая, что в ходе торгов цена на пакет акций Днипрооблэнерго выросла более чем в два раза.

Торги проходили на фондовой бирже ПФТС. Победителем аукционов стала компания Ornex, которую СМИ связывают с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Украина продала 33,3% акций в совместном с Россией и Казахстаном ядерном предприятии, выручив почти 50 млн гривен, что в 51,9 раза выше начальной цены.

Источник: Корреспондент.net

 


      Последние новости

Гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй.

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов.