Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Президентом Сингапура впервые стала женщина
Президентом Сингапура впервые стала женщина

Занимавшая должность главы парламента Сингапура Халима Якоб стала президентом страны. Об этом объявил председатель избирательной комиссии Эн Вай Чун. Представляющая малайскую общину 63-летняя Халима Якоб стала первой женщиной - президентом Сингапура.
Якоб стала первой женщиной - президентом страны, а также первым за 47 лет представителем малайской общины, занявший эту должность.

Власть президента в Сингапуре ограничено, а страной фактически руководит премьер-министр.
Глава государства может воспользоваться правом вето при рассмотрении проекта бюджета, назначений в правительстве, просьб о помиловании осужденных преступников, а также является хранителем золотовалютных запасов.
Правительственные решения оспариваются редко, а главная роль президента в Сингапуре - рассмотрение прошений о помиловании осужденных к смертной казни заключенных.

Что интересно, Якоб была единственным кандидатом. Заявку для участия в выборах подали всего пять человек, и лишь трое из них заявили, что принадлежат к малайской общине (принадлежность к этнической группе является обязательным условием). Из них два кандидата получили уведомление от ведомства, что они не удовлетворяют всем требованиям для участия в выборах.

Источник: Reuters


      Последние новости

Старший сын Виктора Януковича Александр продал Донбассэнерго народному депутату от Блока Петра Порошенко Максиму Ефимову. "Сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления", - говорит источник.

Авторитетный аналитик Минь Чи Ку раскрыл подробности о будущих гаджетах Apple, которые будут презентованы в текущем году. По словам специалиста, производитель представит три новых iPhone и новый iPad Pro.

Первое полугодие 2018 года, по сравнению с первым полугодием 2017 года, было менее активным: как в плане роста товарооборота предприятий группы компаний, так и в плане их посещаемости, хотя положительные тренды сохранились.