Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Президентом Сингапура впервые стала женщина
Президентом Сингапура впервые стала женщина

Занимавшая должность главы парламента Сингапура Халима Якоб стала президентом страны. Об этом объявил председатель избирательной комиссии Эн Вай Чун. Представляющая малайскую общину 63-летняя Халима Якоб стала первой женщиной - президентом Сингапура.
Якоб стала первой женщиной - президентом страны, а также первым за 47 лет представителем малайской общины, занявший эту должность.

Власть президента в Сингапуре ограничено, а страной фактически руководит премьер-министр.
Глава государства может воспользоваться правом вето при рассмотрении проекта бюджета, назначений в правительстве, просьб о помиловании осужденных преступников, а также является хранителем золотовалютных запасов.
Правительственные решения оспариваются редко, а главная роль президента в Сингапуре - рассмотрение прошений о помиловании осужденных к смертной казни заключенных.

Что интересно, Якоб была единственным кандидатом. Заявку для участия в выборах подали всего пять человек, и лишь трое из них заявили, что принадлежат к малайской общине (принадлежность к этнической группе является обязательным условием). Из них два кандидата получили уведомление от ведомства, что они не удовлетворяют всем требованиям для участия в выборах.

Источник: Reuters


      Последние новости

Гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй.

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов.