Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Умер владелец журнала Vogue
Умер владелец журнала Vogue

Глава компании Advance Publications, издающей журналы New Yorker, Vogue, GQ и Vanity Fair, Сэмюэл Ньюхаус умер в Нью-Йорке в возрасте 89 лет.

Издатель умер в собственном доме. Причина его смерти пока не называется.
Компания Advance Publications была основана отцом Ньюхауса и к 1979 году владела 31 газетой, общий тираж которых составлял три миллиона.
Сам Ньюхаус-младший уже в 1960-е годы получил в руководство журнал Vogue, который на тот момент считался побочным бизнесом компании.

Однако предприниматель сумел сделать глянцевые журналы лицом Advance Publications, а в последующие годы добился приобретения GQ, Gourmet, Signature, а в 1985 году купил New Yorker.
По данным Bloomberg, состояние Ньюхауса оценивается в 12,7 миллиарда долларов, благодаря чему он находился на 35-м месте в списке богатейших людей США.

Источник:Bloomberg

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».