Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Умер владелец журнала Vogue
Умер владелец журнала Vogue

Глава компании Advance Publications, издающей журналы New Yorker, Vogue, GQ и Vanity Fair, Сэмюэл Ньюхаус умер в Нью-Йорке в возрасте 89 лет.

Издатель умер в собственном доме. Причина его смерти пока не называется.
Компания Advance Publications была основана отцом Ньюхауса и к 1979 году владела 31 газетой, общий тираж которых составлял три миллиона.
Сам Ньюхаус-младший уже в 1960-е годы получил в руководство журнал Vogue, который на тот момент считался побочным бизнесом компании.

Однако предприниматель сумел сделать глянцевые журналы лицом Advance Publications, а в последующие годы добился приобретения GQ, Gourmet, Signature, а в 1985 году купил New Yorker.
По данным Bloomberg, состояние Ньюхауса оценивается в 12,7 миллиарда долларов, благодаря чему он находился на 35-м месте в списке богатейших людей США.

Источник:Bloomberg

 


      Последние новости

Корпорация Apple намерена приобрести сервис Shazam, позволяющий распознавать мелодии и изображения. Соглашение могут подписать в ближайшие дни.

Национальный реестр рекордов подтвердил, что торгово-развлекательный центр Lavina Mall является крупнейшим ТРЦ Украины. Рекорд был засвидетельствован во время торжественного празднования дня рождения Lavina Mall.

Компания Apple намерена оснастить свои будущие iPhone емкими L-образными батареями, которые увеличат продолжительность работы устройств. Ожидается, что новыми аккумуляторами снабдят как 6,5-дюймовые, так и 5,8-дюймовые OLED iPhone.