Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Умер владелец журнала Vogue
Умер владелец журнала Vogue

Глава компании Advance Publications, издающей журналы New Yorker, Vogue, GQ и Vanity Fair, Сэмюэл Ньюхаус умер в Нью-Йорке в возрасте 89 лет.

Издатель умер в собственном доме. Причина его смерти пока не называется.
Компания Advance Publications была основана отцом Ньюхауса и к 1979 году владела 31 газетой, общий тираж которых составлял три миллиона.
Сам Ньюхаус-младший уже в 1960-е годы получил в руководство журнал Vogue, который на тот момент считался побочным бизнесом компании.

Однако предприниматель сумел сделать глянцевые журналы лицом Advance Publications, а в последующие годы добился приобретения GQ, Gourmet, Signature, а в 1985 году купил New Yorker.
По данным Bloomberg, состояние Ньюхауса оценивается в 12,7 миллиарда долларов, благодаря чему он находился на 35-м месте в списке богатейших людей США.

Источник:Bloomberg

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.