Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Колесников покупает кондитерский завод в РФ
Колесников покупает кондитерский завод в РФ

Владелец кондитерского холдинга Конти Борис Колесников договорился о покупке российской кондитерской фабрики Красная заря в Иванове. Об этом рассказали два человека, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник.
Продавец - структуры, связанные с Промсвязькапиталом братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых.
На данный момент, в России в Курской области работают дочерняя структура компании Конти-рус и кондитерский комбинат. Бизнес Колесникова в России активно развивается: Конти сообщала об инвестициях в строительство новых линий и увеличении производства. По оценке ассоциации предприятий кондитерской промышленности Асконд, в России Конти с долей рынка около 2% выпускает примерно 70 000 т кондитерских изделий в год.

Красная заря могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб., утверждают два источника издания. Ее проектная мощность, по собственным данным, превышает 20 000 т кондитерских изделий в год, значит, завод позволит Конти увеличить производство почти на треть. Конти сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, поясняет человек, знакомый с планами украинской компании.
Гендиректор Красной зари Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. Стороны обсуждают лишь производство продукции Конти по контракту на свободных мощностях Красной зари, отметил он.
Напомним, кондитерская корпорация Конти принадлежит офшорной компании, бенефициарами которой являются экс-депутат от Партии регионов, а также глава оппозиционного правительства Борис Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь.

Источник: Ведомости


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».