Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Колесников покупает кондитерский завод в РФ
Колесников покупает кондитерский завод в РФ

Владелец кондитерского холдинга Конти Борис Колесников договорился о покупке российской кондитерской фабрики Красная заря в Иванове. Об этом рассказали два человека, знающих это от разных сторон переговоров, а также местный чиновник.
Продавец - структуры, связанные с Промсвязькапиталом братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых.
На данный момент, в России в Курской области работают дочерняя структура компании Конти-рус и кондитерский комбинат. Бизнес Колесникова в России активно развивается: Конти сообщала об инвестициях в строительство новых линий и увеличении производства. По оценке ассоциации предприятий кондитерской промышленности Асконд, в России Конти с долей рынка около 2% выпускает примерно 70 000 т кондитерских изделий в год.

Красная заря могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб., утверждают два источника издания. Ее проектная мощность, по собственным данным, превышает 20 000 т кондитерских изделий в год, значит, завод позволит Конти увеличить производство почти на треть. Конти сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, поясняет человек, знакомый с планами украинской компании.
Гендиректор Красной зари Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. Стороны обсуждают лишь производство продукции Конти по контракту на свободных мощностях Красной зари, отметил он.
Напомним, кондитерская корпорация Конти принадлежит офшорной компании, бенефициарами которой являются экс-депутат от Партии регионов, а также глава оппозиционного правительства Борис Колесников и брат олигарха Рината Ахметова Игорь.

Источник: Ведомости


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.