Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Главный экономист Всемирного банка ушел в отставку
Главный экономист Всемирного банка ушел в отставку

Ведущий экономист Всемирного банка Пол Ромер покинул свой пост. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на внутреннее распоряжение банка.

Отмечается, что в Ромера были напряженные отношения с сотрудниками банка.

В электронных письмах, отправленных за последние месяцы, Ромер выступал против того, что он называл "явно сфабрикованными данными", а также "бесстыдной саморекламой", к которым, по его мнению, прибегали коллеги.

Ромер занимал пост 15 месяцев. Теперь он хочет вернуться на работу в Нью-Йоркский университет.

Источник: Financial Times

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.