Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
У Трампа призывают уволить посла США в Украине
У Трампа призывают уволить посла США в Украине

Сын президента США Дональд Трамп-младший призывает отозвать с должности посла США в Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
"Нам нужно больше Ричардов Гренелов (посол США в Германии, который стал известным после недавнего скандала из-за вопроса Северного потока-2 - ред.) и меньше этих шутников среди послов. Призывы к замене американского посла Обамы в Украине растут", - написал он.
Дональд Трамп-младший также опубликовал ссылку на статью в издании The Daily Wire.
Сообщается, что в интервью на Fox News, бывший федеральный прокурор США Джо ДиГенова заявил, что Йованович должна быть отозвана с должности посла из-за ее критических заявлений в адрес администрации Трампа.

"Нынешний посол Соединенных Штатов Мари Йованович плохо говорила о президенте Соединенных Штатов украинским чиновникам и сказала им не слушать и не беспокоиться о политике Трампа, потому что ему собираются объявить импичмент", - заявил экс-прокурор США.
Напомним, на прошлой неделе Мари Йованович оказалась также в центре другого скандала. Генпрокурор Юрий Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило четыре миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.
В Госдепе США в ответ заявили, что такие обвинения на руку "только коррумпированным деятелям".

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

За последнее время мы увидели много новостей про Михаила Маймана: его бесконечные истории про себя-«воина» и мнения абсолютно различных людей, которые знают этого человека совсем с другой стороны.

Компанія Lego припиняє комерційну діяльність у Росії та розриває відносини з Inventive Retail Group, що управляє магазинами бренду в країні.

Президент Украины Владимира Зеленский в среду, 19 января, обсудил с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом возможное участие Украины в саммите НАТО в июне.