Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
У Трампа призывают уволить посла США в Украине
У Трампа призывают уволить посла США в Украине

Сын президента США Дональд Трамп-младший призывает отозвать с должности посла США в Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
"Нам нужно больше Ричардов Гренелов (посол США в Германии, который стал известным после недавнего скандала из-за вопроса Северного потока-2 - ред.) и меньше этих шутников среди послов. Призывы к замене американского посла Обамы в Украине растут", - написал он.
Дональд Трамп-младший также опубликовал ссылку на статью в издании The Daily Wire.
Сообщается, что в интервью на Fox News, бывший федеральный прокурор США Джо ДиГенова заявил, что Йованович должна быть отозвана с должности посла из-за ее критических заявлений в адрес администрации Трампа.

"Нынешний посол Соединенных Штатов Мари Йованович плохо говорила о президенте Соединенных Штатов украинским чиновникам и сказала им не слушать и не беспокоиться о политике Трампа, потому что ему собираются объявить импичмент", - заявил экс-прокурор США.
Напомним, на прошлой неделе Мари Йованович оказалась также в центре другого скандала. Генпрокурор Юрий Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило четыре миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.
В Госдепе США в ответ заявили, что такие обвинения на руку "только коррумпированным деятелям".

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.