Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Избрана глава Антикоррупционного суда
Избрана глава Антикоррупционного суда

Собрание судей Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) избрало главу новосозданного суда,.
Так, главой Антикоррупционного суда стала бывшая судья райсуда Харьковской области Елена Танасевич. Ее избрали путем тайного голосования. Танасевич получила 23 голоса из минимально необходимых 20.

Судья Жмеринского суда Винницкой области Ольга Саландяк получила только 10 голосов, отстав на 13 позиций.
Сообщается, что Елена Танасевич окончила Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Судьей работает с 2012 года. Родная сестра Танасевич работала в Хозяйственном суде Харьковской области. Во время конкурса в Антикоррупционный суд Танасевич набрала наибольшее количество баллов и показала лучший результат среди претендентов. Таким образом она возглавит Антикоррупционный суд на три года.
Напомним, 11 апреля к исполнению обязанностей приступили 38 судей Антикоррупционного суда и Апелляционная палата антикорсуда.

Источник: телеканал 112 Украина

 


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.