Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
За час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие
За час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие

Администрация президента США Дональда Трампа за час до инаугурации избранного президента Джо Байдена подписала с ОАЭ соглашение о продаже 50 истребителей F-35 и 18 беспилотников. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters в четверг, 21 января.
"Соглашение было подписано примерно за час до вступления Байдена на пост президента", - сказано в сообщении.

Его планировали подписать еще в декабре, но из-за неопределенности сроков, стоимости самолетов и других нюансов, переговоры затянулись до января. Окончательная дата поставок в ОАЭ новейших истребителей F-35 еще не подтверждена, но ранее планировалось, что это произойдет в 2027 году.
По информации агентства, администрация Трампа пообещала ОАЭ шанс на этот контракт после согласия Абу-Даби нормализовать отношения с Израилем.

Напомним, что Байден отменил ряд решений Трампа. Новый американский президент вернул страну в ВОЗ и Парижское климатическое соглашение, а также отменил ряд миграционных ограничений.


      Последние новости

Украина выплатила МВФ в феврале 213 млн долларов, сообщают Українські Новини со ссылкой на Нацбанк. "В феврале правительство и Национальный банк выплатили 213,1 млн долларов (в эквиваленте) в пользу Международного валютного фонда (МВФ) - возвращение тела и процентов.

Ціни на продукцію рітейлера IKEA можуть зрости через напруженість у світовій торгівлі. Про це розповів генеральний директор компанії Ingka Group Єспер Бродін, яка є холдинговою компанією меблевого гіганта IKEA.

В центральном харьковском ТРЦNikolskyоткроются магазины Mohito, Houseи Cropp. Общая площадь магазина Mohito составит 391 кв.