Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
За час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие
За час до инаугурации Байдена Трамп продал ОАЭ оружие

Администрация президента США Дональда Трампа за час до инаугурации избранного президента Джо Байдена подписала с ОАЭ соглашение о продаже 50 истребителей F-35 и 18 беспилотников. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters в четверг, 21 января.
"Соглашение было подписано примерно за час до вступления Байдена на пост президента", - сказано в сообщении.

Его планировали подписать еще в декабре, но из-за неопределенности сроков, стоимости самолетов и других нюансов, переговоры затянулись до января. Окончательная дата поставок в ОАЭ новейших истребителей F-35 еще не подтверждена, но ранее планировалось, что это произойдет в 2027 году.
По информации агентства, администрация Трампа пообещала ОАЭ шанс на этот контракт после согласия Абу-Даби нормализовать отношения с Израилем.

Напомним, что Байден отменил ряд решений Трампа. Новый американский президент вернул страну в ВОЗ и Парижское климатическое соглашение, а также отменил ряд миграционных ограничений.


      Последние новости

В Украине за сутки привили 3 503 человека. Из них первую дозу вакцины против коронавируса получили 1 022 человека, вторую - 2 481.

Городской голова Киева Виталий Кличко стал победителем премии Человек года-2020 в номинации Мэр года. Это вторая награда программы Человек года столичного градоначальника, сообщает пресс-служба КГГА.

По итогам апреля прибыль украинских банков составила 6,6 млрд гривен, а за четыре месяца 2021 года - 17,538 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные НБУ.