Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Человек не может менять ничего, кроме себя, но я могу влиять на реакцию людей, узнавая себя
Человек не может менять ничего, кроме себя, но я могу влиять на реакцию людей, узнавая себя

- Человек не может менять ничего, кроме себя, но я могу влиять на реакцию людей, узнавая себя, - делится психолог, автор и тренер первой в Харькове Школы Эмоциональной Грамотности | EIHUMAN Юлия Подлесная. Ее лекция на тему  «Отношения в семье строятся на эмоциях», прошла  в рамках Семейного Форума Happy Family и вызвала резонанс.

С детства у многих сформировалось много некорректных установок, социальных страхов, чувства вины, - все  это  скрывает наши истинные желания, заглушает индивидуальные  источники радости, которые являются ресурсами для нас и окружающих. Часто  человек, только при последовательной  работе по выявлению и устранению этих составляющих, начинает знакомиться с собой, чувствовать свой потенциал и ценность.

- А в семье особенно важно постоянно разговаривать, делиться ожиданиями, желаниями, чтобы слышать друг друга и понимать, как партнер понимает счастье и развитие отношений, - говорит Юлия Подлесная.
Все начинается с радости, с интереса, позже из-за страхов и  молчания, появляются конфликты и непонимание, рушатся семьи.   А, в идеале, каждый в паре должен быть самодостаточен, чтобы отношения  строились на уважении, взаимных интересах и  «собирали радость».
- Если из-за вас партнер наступает на свои желания, через время это приведет  к претензии  и отказу реализовывать ваше желание, - уверена Юлия Подлесная. –Чтобы избежать таких эмоций и результатов, надо брать ответственность за свою жизнь, за те реакции, которые вы вызываете, и работать с собой осознанно.

Источник: www.business-news.kiev.ua


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.