Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Выйдет в свет издание «Известные личности Украины и Азербайджана»
Выйдет в свет издание «Известные личности Украины и Азербайджана»

Международный альянс «Азербайджан-Украина» осуществляет проект по изданию Биографической Энциклопедии «Известные Личности Украины и Азербайджана».

Альянс намерен поддерживать постоянные контакты в Азербайджане и Украине, направленные на развитие отношений в сферах своей деятельности и книжного издания, сказал председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» Эльмар Мамедов.

Председатель международного альянса «Азербайджан-Украина» добавил, что развитие и укрепление двусторонних отношений между Азербайджаном и Украиной, постоянная взаимная поддержка на международной арене демонстрирует высокий уровень отношений и искренную дружбу между нашими странами и народами. Выход в свет справочно-информационного издания состоится благодаря объединению усилий международного альянса «Азербайджан-Украина», редакции энциклопедии, органов республиканской и местной власти Азербайджана и Украины, авторитетных общественных, научных и профессиональных организаций, деловых ассоциаций, руководителей государственных учреждений и предприятий. Э. Мамедов также отметил, что в почти 1200-страничный фолиант будет включены более восьми с половиной тысяч биографий представителей отечественной политической, административной, деловой, научной и культурной элиты Азербайджана и Украины.

Вместе с тем, в книге будет представлена не только "историческая часть элиты" – значительную ее часть будет занимать данные о представителях администраций аппарата глав государств, кабинета министров, местных исполнительных властей, депутатах и др.

Данные будут собиратся по материалам азербайджанских и украинских архивов, библиотек, личных интервью и анкетирования, всех возможных баз данных, при помощи кадровых служб и пресс-служб центральных и региональных органов государственного управления.

Во время беседы было особо подчеркнуто, что азербайджано-украинские отношения опираются на глубокие исторические корни, что обе страны являются важными стратегическими партнерами, дружеские отношения между двумя странами дополняются все возрастающим сотрудничеством в политической, экономической, научной, культурной и гуманитарной областях и этот проект предоставит возможность углубить сотрудничество между двумя странами. «Я убежден, что издание международным альянсом «Азербайджан-Украина» Биографической Энциклопедии «Известные Личности Украины и Азербайджана» станет не просто солидным, но и историческим изданием, и это будет фундаментальное издание, включающее биографические статьи о гражданах Азербайджана и Украины, внесших существенный вклад в развитие своей страны» - отметил Эльмар Мамедов.

Источник:  http://www.trend.az


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.