Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Киеве открыли памятную доску Владимиру Ивасюку
В Киеве открыли памятную доску Владимиру Ивасюку

Памятный знак разместили на фасаде Дома звукозаписи НТКУ

Памятную доску выдающемуся украинскому композитору и поэту Владимиру Ивасюку открыли  сегодня, 3 марта, в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА

Памятный знак находится на фасаде Дома звукозаписи НТКУ по ул. Л. Первомайского.

По словам заместителя председателя КГГА Анны Старостенко, когда-то появление Ивасюка на эстраде стало настоящим взрывом, который сделал все украинское модным и популярным.

«И сегодняшнее событие - это символ глубокого уважения и памяти киевской общины ко всенародному песняру», - подчеркнула Старостенко.

Отмечается, что улицах столицы с начала года открыли памятные доски народной художнице Татьяне Яблонской, украинскому архитектору Сергею Григорьеву, полковнику армии УНР Евгению Коновальцу, баснописцу Евгению Гребинке и другим выдающимся деятелям Украины.

Всего в этом году в Киеве откроют еще 24 мемориальных памятных знака выдающимся художникам, общественным деятелям. Из городского бюджета было выделено более 1 млн гривен на их установку.

Владимир Ивасюк — украинский поэт и композитор, Герой Украины. Один из основоположников украинской эстрадной музыки. Автор 107 песен, 53 инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям.

 Источник АиФ

 

 


      Последние новости

С 1 октября авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) начнет взимать плату за распечатку посадочных талонов в аэропорту на стойке регистрации с пассажиров эконом-класса внутренних и международных рейсов средней дальности.

Украина в 20-ке стран с наихудшим доступом гражданского населения к гуманитарной помощи. Об этом говорится в отчете международной организации ACAPS по состоянию на август 2017 года.

Издание The Telegraph обнародовало рейтинг самых дешевых городов для культурного отдыха в Европе этой осенью. Лидером списка оказалась столица Чехии Прага, где цены являются самыми низкими на различного рода культурный досуг.