Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
YouTube сменил дизайн и добавил вертикальные видео
YouTube сменил дизайн и добавил вертикальные видео

Компания Google официально представила новый дизайн YouTube. Изменения затронули как мобильное приложение, так и веб-версию видеосервиса, говорится в блоге разработчиков.
Наиболее радикальному изменению подвергся логотип YouTube. Теперь название видеосервиса и красная иконка разнесены отдельно, благодаря чему изображение легче адаптируется под размер экрана.
Как отмечают разработчики, новое оформление выполнено в соответствии с придуманной в Google концепцией Material Design. Это позволило упростить интерфейс и убрать все лишние элементы.
Одно из ключевых нововведений - ночной режим, доступный в веб-версии YouTube. Данная функция призвана снизить нагрузку на глаза пользователей в тёмное время суток.

Кроме того, видеосервис добавил нативную поддержку вертикальных видео. Теперь подобные ролики будут воспроизводиться на мобильных устройствах без чёрных рамок по краям.
Ещё одно значимое нововведение - возможность перематывания при помощи двойного нажатия на экран. Также в мобильном приложении появилась опция изменения скорости воспроизведения.
По словам разработчиков, они будут разворачивать обновление постепенно для пользователей по всему миру, а потому полный переход на новую версию займет какое-то время.

Источник: блог Google


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.