Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
iPhone уличили в слежке за пользователями
iPhone уличили в слежке за пользователями

Инженер корпорации Google Феликс Краузе заявил, что iPhone может следить за пользователем, снимая на камеру без его ведома. Детали исследования он обнародовал в собственном блоге.
Краузе полагает, что как только пользователь предоставляет приложениям на iPhone доступ к камере, эти программы принимаются за ним следить. При этом может даже вестись съемка без его на то ведома как с основной, так и с фронтальной камер.

Ради примера он показал, как приложение может оценивать настроение и поведение пользователя.
При этом Краузе уверен, что это - не ошибка системы, а ее особенность. И благодаря этому разработчики программ могут непрерывно следить за пользователями.
Чтобы обезопасить себя, по мнению инженера, нужно запастись специальной крышкой на камеру и запретить приложениям доступ к ней. Кроме того, он обратился к Apple c просьбой прокомментировать обнаруженное.

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

Европейский парламент в среду, 12 декабря, одобрил резолюцию, призывающую к ужесточению санкций ЕС против России, если украинские военнослужащие, захваченные в Черном море, не будут освобождены.

Суд приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения за нарушения правил финансирования избирательной кампании. Адвокат ранее заявлял, что принимает на себя всю ответственность за преступления, включая финансовые нарушения и ложные показания Конгрессу США.

Gulliver по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2018» стал победителем в номинации «Многофункциональный комплекс». 8 декабря состоялась XVІІI церемония награждения лидеров рынка международного фестиваля конкурса «Выбор года».