Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Представлена технология зарядки электромобиля за 5 мин
Представлена технология зарядки электромобиля за 5 мин

Компания Enevate, которая разрабатывает литий-ионные батареи, заявила о создании технологии HD-Energy. Она позволит заряжать аккумуляторы электромобилей всего за пять минут. За 5 минут батарея зарядится до такой степени, что ей хватит энергии на преодоление 390 км. Есть и 60-секундный режим - после него батареи хватит на 80 км. Для большинства пользователей электромобилей 80 км в день вполне достаточно, так что, если с технологией действительно все так хорошо, как рассказывают в компании, то она избавляет от одного из самых больших страхов перед EV - долгой зарядкой.

В компании говорят, что это лучшая на сегодняшний день технология быстрой зарядки. Она отвечает требованиям рынка и сейчас проходят последние этапы сертификации. После чего батареи должны разойтись по заводам автопроизводителей. Короткое время зарядки может оказать сильное влияние на индустрию в целом. Некоторые производители смогут устанавливать батареи меньшего размера, потому что их можно будет заряжать чаще. В свою очередь это приведет к уменьшению стоимости отдельных моделей электрокаров.

Технология батареи Enevate HD-Energy позволяет безопасно ее заряжать и вести эксплуатацию при температуре до -40 ° C. При этом подразумевается возможность получения дополнительной энергии при рекуперативном торможении.

Источник: http://greenukraine.org


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.