Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Илон Маск презентовал грузовик и электрический суперкар
Илон Маск презентовал грузовик и электрический суперкар

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов. Фура выглядит очень футуристической и больше похожа на люксовый туристический автобус. Но главные особенности все-таки под кузовом. Semi обещает быть очень производительным. Грузовик способен проехать 800 км на одном полном заряде аккумулятора.
На презентации Маск также показал новый Tesla Roadster. Он сказал, что это самый быстрый серийный электромобиль. До 96 км/ч он разгоняется за 1,9 с, а до 160 км/ч за 4,2 с. В автомобиль установлена батарея на 200 кВт*ч, которая может обеспечить 1000 км запаса хода. Максимальная скорость новинки 400 км/ч. Впрочем, цена от $200 тысяч делает этот суперкар скорее дорогой игрушкой.

В плане роста продаж и технологических новшеств в Tesla ставку делают, конечно, на Semi, цену которого Маск, кстати, пока не раскрывает. До 96 км/ч (60 миль/ч) Semi разгоняется за 5 секунд, а чтобы набрать такую скорость при полной загрузке - 36 тонн - ему надо 20 секунд. Это невероятно быстро, по сравнению с дизельными грузовиками. Маск вообще всячески давит на то, что Semi лучше и производительнее дизелей по всем показателям. Не только по мощности, тяге и аэродинамике, но и по сроку службы. Например, трансмиссия электрофуры не имеет передач, тормоза из-за рекуперативной системы имеют практически неограниченный срок службы.

В сумме все нововведения должны привести к тому, что Semi будет выгоднее и эффективнее дизельных грузовиков. За равные промежутки времени грузовики Маска должны покрывать более далекие расстояния. Для этого в них присутствуют беспилотные системы. Они не способны вывести грузовик на полную автономность, но заметно упрощают жизнь водителю: среди них автоматический контроль полосы, удобные маршрутные компьютеры, система камер, избавляющая от «слепых» зон. Серийное производство Tesla Semi должно стартовать в 2019 году.

Источник: http://greenukraine.org


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.