Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Google заявили об утечке данных
В Google заявили об утечке данных

Сотрудники Google обнаружили и устранили ошибку, из-за которой сторонние разработчики могли получить доступ к некоторым личным данным пользователей. Всего из-за неполадок пострадали 52,5 млн человек в соцсети Google+, сообщает пресс-служба компании.

Указано, что ошибка содержалась в обновленном ПО, которое было предоставлено для скачивания в ноябре. При этом программисты смогли устранить неполадку через неделю. Известно, что сторонние приложения могли запросить имена и возраст пользователей, род деятельности, адрес электронной почты.
При этом приложения не получали финансовых данных, номера паспортов, пароли и другую информацию, которую злоумышленники могли бы использовать в корыстных целях. При этом запрос мог быть сделан даже в том случае, если пользователь скрыл свой профиль с публичного доступа.

В то же время в Google подчеркнули, что не нашли доказательств того, что чьи-то личные данные были использованы третьими лицами.
Ранее компания объявила о грядущем закрытии Google+ "из-за значительных проблем". При этом сначала Google планировала прекратить работу соцсети в августе 2019 года, но из-за ноябрьского инцидента ее закроют уже в апреле будущего года.
Также сообщалось, что австралийские надзорные органы требуют более строго контроля над интернет-корпорациями Facebook и Google.

Источник: Google

 


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.