Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
SSC Tuatara стал самым быстрым автомобилем в мире
SSC Tuatara стал самым быстрым автомобилем в мире

Гиперкар SSC Tuatara установил рекорд скорости на государственной трассе 160 в Неваде, США. Таким образом, он стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, Автомобиль развил среднюю скорость 316,11 миль в час (508,7 км/ч), это зафиксировали с помощью 15 спутников. На более быстром участке SSC Tuatara разогнался до 331,15 миль в час (532,9 км/ч). За рулем был профессиональный гонщик Оливер Уэбб.

Автомобиль побил рекорд Bugatti Chiron Super Sport, который был установлен в 2019 году на гигантском испытательном треке Volkswagen Ehra-Lessien в Германии. Chiron Super Sport развил скорость 304,77 миль в час (490 км/ч).

Источник: Business Insider

 


      Последние новости

Основатель Tesla Inc. и SpaceX Илон Маск поднялся на третье место в списке богатейших людей мира, обогнав основателя Facebook Марка Цукерберга.

Президент США Дональд Трамп использует все юридические способы борьбы с результатами голосования в некоторых ключевых штатах, прежде чем рассмотрит вопрос признания своего поражения на состоявшихся выборах.

Максим Гаврюшин, Голова Української Ради Торгових Центрів: -Для українського ритейлу підготовка до новорічних свят - найважливіший час у році. Тому, ми серйозно стурбовані зростанням числа нових випадків захворювання на Covid-19.