Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Русский язык исключили из перечня предметов ВНО
Русский язык исключили из перечня предметов ВНО

В 2018 году в Украине из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования сдают внешнее независимое оценивание, будет исключен русский язык. Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.
"Каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания имеет право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам из перечня", - говорится в документе.

Всего в перечне утверждены 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.
Для выпускников школ результаты ВНО по трем учебным предметам - украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне - будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Также в следующем году для проведения ВНО по иностранным языкам будут использованы тесты двух уровней сложности - уровня В1 и уровня В2. Новацией этих тестов будет часть Понимание речи на слух, которая предполагает прослушивание звуковых фрагментов и выполнение заданий к ним.
В 2018 году ВНО пройдет с 22 мая по 14 июля.

Источник: Корреспондент.net

 


      Последние новости

Старший сын Виктора Януковича Александр продал Донбассэнерго народному депутату от Блока Петра Порошенко Максиму Ефимову. "Сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления", - говорит источник.

Авторитетный аналитик Минь Чи Ку раскрыл подробности о будущих гаджетах Apple, которые будут презентованы в текущем году. По словам специалиста, производитель представит три новых iPhone и новый iPad Pro.

Первое полугодие 2018 года, по сравнению с первым полугодием 2017 года, было менее активным: как в плане роста товарооборота предприятий группы компаний, так и в плане их посещаемости, хотя положительные тренды сохранились.