Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Русский язык исключили из перечня предметов ВНО
Русский язык исключили из перечня предметов ВНО

В 2018 году в Украине из перечня предметов, по которым на основе общего полного среднего образования сдают внешнее независимое оценивание, будет исключен русский язык. Новый перечень предметов утвержден приказом Министерства образования и науки, который вступил в силу 8 сентября.
"Каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания имеет право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам из перечня", - говорится в документе.

Всего в перечне утверждены 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.
Для выпускников школ результаты ВНО по трем учебным предметам - украинскому языку и литературе, математике или истории Украины и одному из предметов, указанных в перечне - будут засчитываться как результаты государственной итоговой аттестации за образовательный уровень полного общего среднего образования.

Также в следующем году для проведения ВНО по иностранным языкам будут использованы тесты двух уровней сложности - уровня В1 и уровня В2. Новацией этих тестов будет часть Понимание речи на слух, которая предполагает прослушивание звуковых фрагментов и выполнение заданий к ним.
В 2018 году ВНО пройдет с 22 мая по 14 июля.

Источник: Корреспондент.net

 


      Последние новости

Гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй.

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов.