Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Донбасс становится одним из самых заминированных регионов в мире
Донбасс становится одним из самых заминированных регионов в мире

Оккупированный Донбасс становится одним из наиболее заминированных регионов в мире. Об этом на брифинге о гуманитарной ситуации в Украине заявила помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер.
Согласно статистике, территория зоны АТО может стать одним из самых заминированных регионов мира.
Кроме этого, более 2,5 тысячи мирных жителей стали жертвами вооруженного противостояния, а более 1,6 миллионов украинцев стали вынужденными переселенцами.

"Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед. Разминирование и просвещение о риске мин необходимо во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе", - заявила Мюллер.

Источник: ООН


      Последние новости

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, по итогам 2017 года сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2016 годом и составила 1,248 млрд долларов.

Специалисты группы компаний «Будхаус» подписали договор с компанией МакДональдз об открытии нового ресторана сети в ТРЦ «Любава». МакДональдз разместится на третьем этаже торгового центра.

Правительство Южной Австралии заключило договор с американской компанией Tesla о создании виртуальной электростанции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщается на сайте правительства.