Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Промпроизводство в Украине вернулось к росту
Промпроизводство в Украине вернулось к росту

Промышленное производство в Украине в октябре 2017 года увеличилось на 0,4% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в октябре-2017 к октябрю-2016 уменьшилось на 0,5%.
Госстат указывает, что по отношению к минувшему сентябрю в октябре этого года промышленное производство выросло на 6,9%, однако с учетом сезонного фактора произошло снижение на 0,1%.
В перерабатывающей промышленности в октябре-2017 к октябрю-2016 рост составил 5,7%, но в добывающей промышленности и разработке карьеров был зафиксирован спад на 8,1%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - на 7,6%.

Согласно сообщению, в целом за десять месяцев 2017 года промышленное производство в Украине уменьшилось на 0,2% к аналогичному периоду 2016 года, тогда как по итогам девяти месяцев отставание составляло 0,3%, восьми - 0,4%, семи месяцев - 0,7%.

Источник: Государственная служба статистики

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.