Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Украине заработал реестр должников по алиментам
В Украине заработал реестр должников по алиментам

В Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов. В нем находится уже свыше 75 тысяч записей. Об этом сказал министр юстиции Павел Петренко.
"Именно сейчас хочу, чтобы вы стали свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более трех месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, которая имеет долг по уплате алиментов", - рассказал Петренко на пресс-конференции в Киеве.
По словам министра, в этом реестре "есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков".
"Привлечения внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того чтобы они пошли и заплатили долг своим детям", - добавил Петренко.
Напомним, в январе 2018 года президент Петр Порошенко подписал указ О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа.
В Минюсте заявляли о намерениях в текущем году создать публичный реестр должников по алиментам.

Источник: Интерфакс

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.