Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Тернополе решили отказаться от маршруток
В Тернополе решили отказаться от маршруток

Власти Тернополя приняли решение отказаться от маршруток. Вместо них будут использоваться большие автобусы. Как рассказал городской голова Тернополя Сергей Надал, в городе будут работать 110-120 автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест.
"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", - сказал мэр.

Первые большие автобусы планируют выпустить на маршруты через за несколько месяцев.
Произойдет это благодаря договору лизинга, которое должно заключить коммунальное предприятие Тернопольэлектротранс.
На прошлой неделе стало известно, что Львов также отказывается от маршруток. Планируется, что в течение пяти лет маршрутки полностью исчезнут, а их заменят троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью, которые будут курсировать по четко определенному графику.

Источник: Левый берег

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.