Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Тернополе решили отказаться от маршруток
В Тернополе решили отказаться от маршруток

Власти Тернополя приняли решение отказаться от маршруток. Вместо них будут использоваться большие автобусы. Как рассказал городской голова Тернополя Сергей Надал, в городе будут работать 110-120 автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест.
"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", - сказал мэр.

Первые большие автобусы планируют выпустить на маршруты через за несколько месяцев.
Произойдет это благодаря договору лизинга, которое должно заключить коммунальное предприятие Тернопольэлектротранс.
На прошлой неделе стало известно, что Львов также отказывается от маршруток. Планируется, что в течение пяти лет маршрутки полностью исчезнут, а их заменят троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью, которые будут курсировать по четко определенному графику.

Источник: Левый берег

 


      Последние новости

2-й год подряд ТРЦ «Фабрика» (г. Херсон) проходит в финал самого престижного конкурса в сфере маркетинга торговой недвижимости.

Старший сын Виктора Януковича Александр продал Донбассэнерго народному депутату от Блока Петра Порошенко Максиму Ефимову. "Сделка была открыта в июне и сейчас находится на завершающей стадии оформления", - говорит источник.

Авторитетный аналитик Минь Чи Ку раскрыл подробности о будущих гаджетах Apple, которые будут презентованы в текущем году. По словам специалиста, производитель представит три новых iPhone и новый iPad Pro.