Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
В Тернополе решили отказаться от маршруток
В Тернополе решили отказаться от маршруток

Власти Тернополя приняли решение отказаться от маршруток. Вместо них будут использоваться большие автобусы. Как рассказал городской голова Тернополя Сергей Надал, в городе будут работать 110-120 автобусов на газе, рассчитанных на 80-100 мест.
"Это, во-первых, удешевит их эксплуатацию. Во-вторых, значительно улучшит экологическую ситуацию в городе из-за уменьшения выбросов в атмосферу", - сказал мэр.

Первые большие автобусы планируют выпустить на маршруты через за несколько месяцев.
Произойдет это благодаря договору лизинга, которое должно заключить коммунальное предприятие Тернопольэлектротранс.
На прошлой неделе стало известно, что Львов также отказывается от маршруток. Планируется, что в течение пяти лет маршрутки полностью исчезнут, а их заменят троллейбусы, электроавтобусы и автобусы с большей пассажировместимостью, которые будут курсировать по четко определенному графику.

Источник: Левый берег

 


      Последние новости

Компания Apple блокирует обновления Telegram по всему миру для пользователей IOS. Предположительно, причиной этого стали угрозы Роскомнадзора о нарушении работы App Store, если Telegram не будет удален из этого магазина приложений.

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.